Asien
   
 
Rezept Nr.: 9399
Titel: Japanischer Rettich Möhren-Salat
Kategorie: Asien
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 18/Jul/2008/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 200 g weißer Rettich
200 g Möhren
1 El Salz
1 Stück Schale von 1 Bio Zitrone
4 El Reisessig
1 Tl Zucker
2 El helle Sojasauce
½ Tl frisch geriebener Ingwer

Zubereiten: Den Rettich und Möhren waschen und schälen

Zuerst längs in Scheiben, dann in 4 cm lange streichholzdicke Stifte schneiden

Mit Salz vermischen. 10 Min. stehen lassen

Danach unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und ausdrücken

2. Die Zitronenschale in hauchfeine Streifen schneiden

Den Essig mit Zucker, Sojasauce, die Zitronenschale und den Ingwer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat

Über das Gemüse gießen und 1 Std. marinieren, dabei ab und zu umrühren
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Asien

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 9399 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.