Salate
   
 
Rezept Nr.: 9317
Titel: Tomatensalat mit gebratenem Schafskäse und Thymian
Kategorie: Salate
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 06/May/2008/
DiesesRezept ist für ca. 2 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 2 Fleischtomaten (350 g)
1 rote Zwiebel
1/2 unbehandelte Zitrone
Salz
geschroteter Pfeffer
200 g Feta-Schafkäse
2 EL Semmelbrösel
1/2 Bund Thymian
1 Ei
3 EL Olivenöl
Zubereiten: Die Tomaten abspülen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
Tomatenscheiben, Zwiebelringe und in Stücke geschnittene Zitrone auf Portionstellern oder einer Platte anrichten.

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Schafkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Semmelbrösel und die Hälfte des Thymians hacken und in einer kleinen Schüssel vermengen.

Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen. Die Käsescheiben zuerst in Ei, dann in der Semmelbröselmischung wenden.
Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die restlichen Thymianzweige kurz mitbraten.
Schafkäse auf die angerichteten Tomaten geben und alles mit dem gebratenen Thymian bestreuen.



Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Salate

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 9317 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.