Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 9079
Titel: Gefüllter Schweinerücken
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Schwein
Datum: 18/Jan/2008/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1,8 kg Schweinerücken ohne Knochen
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote, geputzt und gewürfelt
600 g rohes Wurstbrät
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl extra vergine
Wasser
300 g Perlzwiebeln
800 g festkochende Kartoffeln
6 Rüebli
800 ml Fleischbrühe
Küchengarn zum Binden
Zubereiten: Den Schweinerücken waschen und trocken tupfen. Mit einen scharfen Messer eine große Tasche einschneiden. Das Wurstbrät mit den Paprikawürfeln vermengen. Masse in den Schweinerücken füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

In einem großen Bräter ÖL erhitzen und den Rücken darin anbraten. Anschließend in den Backofen schieben. Auf dem Rost bei 200 °etwa 90 Min garen. Nach 15 Min den Schweinerücken mit etwas Wasser ablöschen und etwa alle 10 Min mit dem entstandenen Fond übergießen.

Perlzwiebeln abziehen, Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Rüebli putzen und in Scheiben schneiden. Die Gemüse nach etwa 50 Min zum Fleisch geben und mitschmoren lassen. Nach und nach Brühe hinzu gießen.

Den gegarten Schweinerücken noch etwa 10 Min ruhen lassen und dann anrichten.



Dazu Passt: Dazu kann man Fladenbrot oder Reis servieren.
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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