Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 9078
Titel: Rindfleisch mit Backpflaumen
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Rind
Datum: 17/Jan/2008/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 11/2 kg Rindergulasch
250 g Zwiebeln
200 g Möhren
100 g Sellerieknolle
150 g durchwachsener Speck
3 tl. Öl /Salz
1 tl. Mehl 1El.Zucker
1/4 l Guinness
3 Lorbeerblätter
1 bund Thymian(oder 2TL
(getrocknet)
250 g Backpflaumen (ohne Stein)
150 ml. Schlagsahne
50 g Haselnußkerne
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereiten: Das Gulasch kleiner schneiden (in ca. 2x2 cm große Würfel). Zwiebeln pellen und längs in Spalten schneiden.

Möhren und Sellerie putzen, waschen und in
Scheiben bzw. Würfel schneiden.

Den Speck in Streifen schneiden und im Öl
knusprig ausbraten (am besten in einem breiten, flachen Schmortopf).

Speck aus dem Fett nehmen und beiseite stellen. Das Fett rauchend heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin portions weise von allen Seiten scharfanbraten.

Danach die Zwiebeln anbraten, Möhren und Sellerie zugeben und ebenfalls anbraten. Fleisch und Speck wieder zugeben, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen lassen.

Mit dem Guinness löschen, aufkochen lassen, dabei gut durchrühren. Leicht salzen, Lorbeerblätter und die Hälfte
des Thymians zugeben, die Backpflaumen darüber verteilen.

Im fest verschlossenen Topf auf der 2.Einschubleiste von unten bei 175°C bis 200°C insgesamt 1 1/2 Stunden garen. Schlagsahne mit gut 1/8 l heißem Wasser mischen, nach 1 Stunde Garzeit angießen, durchrühren und zu ende
garen.

Die Haselnußkerne grob hacken. Das Fleisch nach Ende der Garzeit kräftig mit Pfeffer würzen, mit Salz und Zucker abschmecken und den restlichen Thymian zugeben. In eine Servierschüssel füllen und mit den Haselnußkernen überstreuen
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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