Vorspeisen
   
 
Rezept Nr.: 8996
Titel: Artischockenherzen mit Serranostreifen (Tappas)
Kategorie: Vorspeisen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 12/Dec/2007/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 3 Dosen Artischockenherzen, je ca 400 g
200 g Serranoschinken
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 große grüne Paprikaschote
1 Zweig Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
0,2 l trockener Sherry
Zubereiten: 1 EL Sherryessig Hilfe!!! Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Olivenöl weichdünsten. Die Paprikaschote putzen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und den Thymianzweig dazugeben. Mit Sherry und Sherryessig aufgießen, aufkochen und die Artischockenherzen in dem Sud bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
Den Serranoschinken in schmale Streifen schneiden und zum Schluss untermischen. Artischockenherzen samt Sud in eine Schale füllen und abkühlen lassen
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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