Meeresfruechte
   
 
Rezept Nr.: 8739
Titel: Pasta mit Flusskrebsen in Safransauce
Kategorie: Meeresfruechte
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 22/Aug/2007/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: ca. 400 - 500 g Spaghetti
ca. 2 - 3 EL Butter
etwas Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
etwa 1 Glas Weißwein
10 Fäden Safran
Salz
Zubereiten: Die Flusskrebse waschen, in kochendes Salzwasser geben. (Sie sind in Sekundenbruchteilen getötet). Ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Die Flusskrebse abkühlen lassen und auslösen. Einige Flusskrebse in der Schale lassen (ca. 2-3 pro Person).

Die Butter mit der fein gehackten Petersilie und ein wenig Olivenöl lösen.

Die Flusskrebse dazugeben, dann die 10 Fäden Safran und ein wenig Weißwein. Die Flusskrebse kurz in der Sauce braten lassen, mit Salz abschmecken.

Die Nudeln in Salzwasser kochen.
Die Flusskrebse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die gekochten Nudeln kurz in einer Pfanne mit der Safransauce anbraten.

Die Spaghetti in einen vorgewärmten tiefen Teller geben, Flusskrebse darauf legen ( auch die 2-3 Flusskrebse pro Person, die noch in der Schale sind). Mit Petersilie bestreuen.

Sofort servieren!
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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