Fisch
   
 
Rezept Nr.: 8680
Titel: Garnelen auf Blattspinat mit Champagnerschaum
Kategorie: Fisch
Unterkategorie: Salzwasser
Datum: 14/Jun/2007/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 600 g Spinat frisch
240 g Zwiebel
60 g Butter
120 ml Weißwein
280 ml Hühnerbrühe
160 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer weiß gemahlen
Cayennepfeffer
Muskatnuss
400 g Riesengarnelen
4 TL Sonnenblumenöl
60 g Butter
120 ml Champagner oder Proseco

Zubereiten: Den frischen Spinat von groben Strünken befreien und gut waschen.

Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter anschwitzen. Den Spinat dazugeben, mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und die Sahne langsam in die kochende Flüssigkeit einlaufen lassen.

Den Blattspinat mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Garnelen abwaschen, trocken legen und den Darm entfernen. Die Garnelen in wenig Sonnenblumenöl bei hoher Hitze in einer Pfanne anbraten.

Den Blattspinat auf einem Sieb abtropfen lassen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Die Garnelen auf den Spinat legen, die verbliebene Sauce nochmals aufkochen, die restliche Butter und den Champagner oder Prosecco dazugeben, schaumig aufmixen und die Sauce zum Gericht nappieren und servieren.

Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Fisch

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 8680 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.