Diverses
   
 
Rezept Nr.: 8425
Titel: Hefekloesse
Kategorie: Diverses
Unterkategorie: Hauptspeise
Datum: 22/Apr/2006/
DiesesRezept ist für ca. 4-6 Personen.
Zeitaufwand: gesamt: 2 Stunden
Zutaten: 75g Butter (weich)
250ml Milch
1P. Vanillezucker
Prise Salz
500g Mehl
75g Zucker
1P. (Trocken)Hefe
Zubereiten: Hefeteig am besten in einer Brot-Back-Maschiene zubereiten:
Butter und Milch zuerst in den Ruehreimer geben, dann Vanillezucker, Salz, Mehl und Zucker. Zum Schluss eine Kuhle ins Mehl formen und die Hefe hineingeben. Die Maschiene auf das Teig-Programm programmieren und warten.
Nachdem die Maschine fertig ist, den Teig aus dem Ruehreimer nehmen und auf einer mit Mehl bestaeubten Arbeitsplatte durchkneten. Ggf etwas Mehl dazu geben.
Den Teig in 8-10 gleich grosse Kloesse formen. Die Koesse auf abgedeckt fuer 20min an einem warmen ort ruhen lassen.

Daempfen:
Am besten 2 Kochtoepfe zur Haelfte mit Wasser fuellen und mit einem Geschirrtuch mit Gummiband bespannen. Jeweils 4 Kloesse auf ein geschirrtuch legen und mit Deckel abdecken. Die Kloesse brauchen ca. 25min zum garen. Ggf mit 2 Gabeln aufreissen und testen.
Dazu Passt: Vanillesauce und Kirschen
Heidelbeeren
zerlassene Butter und Mohn
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: Anna B.
Email: Email wird nicht angezeigt

zurück zur Kategorieübersicht Diverses

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 8425 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.