Emmental
   
 
Rezept Nr.: 8372
Titel: Stangen-Sellerie-Gratin
Kategorie: Emmental
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 06/Dec/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 900 g Stangensellerie
1,5 Liter Fleischbouillon
2 EL frischer Zitronensaft

Butter für die Form

200 g Emmentaler, gerieben
2 Tomaten geschält, entkernt, in Würfeli geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Guss:
3 Eier
1 Becher Halbrahm (180 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wenig Muskatnuss
Zubereiten: Den Stangensellerie in einzelne Stangen teilen und waschen. Die grünen Blätter von den Stängeln entfernen, fein hacken und beiseite stellen. Die Selleriestangen in der Bouillon knapp weich kochen. (20-25 Minuten.), herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Emmentaler mit den gehackten Sellerieblättern mischen und lagenweise mit dem Stangensellerie und den Tomatenwürfeli in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Jede Lage mit Pfeffer würzen.

Sämtliche Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen (220°) 10-15 Minuten backen.

Der Gratin kann auch mit Krautstielen zubereitet werden.-
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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