Emmental
   
 
Rezept Nr.: 8365
Titel: Emmentalerkäse-Suppentopf
Kategorie: Emmental
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 05/Dec/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: Butter für die Form
8 dünne Scheiben Weiss- oder Toastbrot
400 g Emmentaler, in Scheiben geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
8 dl Fleischbouillon
2 Eier verquirlt
1 EL Sauerrahm
1/2 Bd. Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

30 g Emmentaler, gerieben
½ Bd. Schnittlauch, gehackt
Zubereiten: Eine hohe Gratinform mit Butter ausstreichen. Abwechslungsweise Brot und Käsescheiben einschichten, die Käsescheiben mit Pfeffer würzen. Mit der Fleischbouillon übergiessen und im vorgeheizten Ofen (200°) ca. 15 – 20 Minuten backen. Herausnehmen, Eier, Sauerrahm, Petersilie und Gewürze zusammen verquirlen und über das Käsegericht verteilen. Nochmals in den Ofen schieben und 10 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, mit dem Schnittlauch vermischten Käse bestreuen und sofort servieren.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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