Beilagen
   
 
Rezept Nr.: 8168
Titel: Kartoffel-Tomaten-Türmchen mit Käse
Kategorie: Beilagen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 11/Nov/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 4 große Kartoffeln, mehligkochend
3 Fleischtomaten
1/2 Bund Basilikum
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 g Weichkäse
1 EL Rapsöl
Zubereiten: Kartoffeln waschen, in der Schale dämpfen. Abdampfen lassen (nach Geschmack pellen) und abkühlen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren, entkernen. Hälften in sehr kleine Würfel schneiden, mit fein geschnittenem Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weichkäse in kleine Würfel schneiden, mit Tomatenmischung vermengen.

Kartoffeln der Länge nach zweimal durchschneiden. 4 Blätter Alufolie mit Öl bestreichen und jeweils eine Kartoffelscheibe darauf legen. Alufolie am Rand hochschlagen. Die Hälfte der Tomatenmischung auf die Kartoffeln verteilen, wieder mit Kartoffelscheiben belegen. Vorgang noch einmal wiederholen, zum Schluss Tomaten-Käse-Mischung und als Deckel die Endscheibe der Kartoffel daraufgeben. Mit der Alufolie auf ein Backblech setzen, Folien oben ein wenig geöffnet lassen. Im heißen Backofen etwa 10 Minuten überbacken, in der Folie
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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