Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 8115
Titel: Parmesanschnitzel mit Kartoffel-Rucola-Salat
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Kalb
Datum: 02/Nov/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 600 g fest kochende Kartoffeln
1 großes Bund Rucola
1/8 l Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
1 Ei
50 g frisch geriebenen Parmesan
50 g Semmelbrösel
4 dünne Kalbsschnitzel (à 120 g)
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken der Schnitzel
Zubereiten: Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, die harten Stiele entfernen, die Blättchen grob hacken. Aus der Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und über die Kartoffeln gießen. Den Rucola dazugeben und gut durchmischen.

Zum Panieren der Schnitzel drei tiefe Teller aufstellen: Im ersten das Mehl bereitstellen, im zweiten das Ei mit 2 El kaltem Wasser verschlagen, im dritten Parmesan und Brösel vermischen. Die Schnitzel salzen und pfeffern und nacheinander ins Mehl geben (Überschuss abklopfen), durch das Ei ziehen und in der Parmesanmischung panieren.

In einer großen Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel, den man hineinhält, Bläschen hochsteigen. Die Parmesanschnitzel von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Die fertigen Schnitzel kurz auf Küchenpapier abfetten lassen, dann zusammen mit dem lauwarmen Kartoffel-Rucola-Salat servieren.

Tipp:
Sie können der Parmesanmischung frische gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin oder Salbei) beifügen
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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