Vegetarisch
   
 
Rezept Nr.: 7925
Titel: Gerösteter Kürbis-Spinat Quiche
Kategorie: Vegetarisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 17/Oct/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 500 g Butternuss Kürbis
6 Blätter Filo Teig
4 Eier
1 rote Zwiebel, in halben Ringen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
125 ml Sahne
125 ml Milch
50 g Spinat, blanchiert
2 EL Olivenöl
1 El Parmesankäse, gerieben
1 TL Salz
1 TL groben Senf
1 TL Petersilie, gehackt
1 TL Koriander, gehackt
Zubereiten: Den Kürbis in 1 cm dicke Stücke schneiden die Haut nicht entfernen. Den Backofen auf 190 Grad voeheitzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech die Kürbisscheiben und Zwiebelringe ausgelen. 1 EL Olivenöl mit dem Knoblau und Salz mischen, über Kürbis und Zwiebeln verteilen und im Backofen ca. 1 Stunde goldbraun und gar backen.

Die Eier, Sahne, Milch, Senf und Krauter zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine 22 cm Duchmsser grosse Tortenbodenform leicht einfetten. Die einzelnen Filoblätter leicht einölen und übereinander in die Form legen, dabei die Ränder in die Form einklappen. Für 10 Minuten backen.

Auf dem Teig nun das Gemüse verteilen und mit der Eiermixtur übergiesen. Der Parmesankäse darüber streuen.

Etwa 40 Minuten backen, oder bis die Füllung goldbraun ist.
Tip: Anstelle des Filo Teigs können Sie auch Blätterteig verwenden.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Vegetarisch

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 7925 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.