Vorspeisen
   
 
Rezept Nr.: 7347
Titel: Königskrabben auf Avocado-Feldsalat mit Orangensauce
Kategorie: Vorspeisen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 15/Mar/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 240 g Königskrabbenfleisch
Feldsalat
2 Avocado
2 Orangen

Für die Sauce:
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Crème fraîche
2 EL Bitterorangenmarmelade
1 TL Dijon Senf
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereiten: Aus dem Königskrabbenfleisch die Chitinstifte herauslösen, trocken tupfen und kalt stellen. Avocados schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Messer von der Orange zuerst die Kappen, dann die Seitenschale großzügig mit der dünnen Orangenhaut abschneiden. Die Filets mit dem Messer aus den Häutchen trennen und in einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Sauce mit der feingehackten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell ein wenig abgetropften Saft der Orangenfilets hinzufügen. Zuerst den Feldsalat auf großen Tellern anrichten. Darauf dekorativ die Avocadoscheiben, Orangenfilets und das Krabbenfleisch legen. Anschließend mit der Sauce überziehen.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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