Vorspeisen
   
 
Rezept Nr.: 7271
Titel: Gefüllte Zucchiniblüte mit Hummer & Paprikaschaum
Kategorie: Vorspeisen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 03/Jan/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 4 Zucchiniblüten
2 Schalotten
100 ml Geflügelbrühe
1 Hummer
150 g Zanderfilet, gewürfelt (ohne Haut)
50 ml flüssige Sahne
1 Zweig Estragon
10 ml Nolly Prat (oder weißer Portwein)
35 g Möhren; klein gewürfelt
35 g Sellerie; klein gewürfelt Salz
Pfeffer aus der Mühle

Paprikasauce:
2 Rote Paprika
20 g Butter 1/2 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian 100 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne 1 Schalotte
1 Olivenöl 30 g Stärke
Zubereiten: Die Zanderwürfel kurz anfrieren, mixen (Moulinette) und mit der Sahne und dem nolly Prat zu einer glatten Fischfarce aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gehackten Estragon und den blanchierten Gemüsewürfelchen verfeinern.
Den Hummer in einem anfangs sprudelnd kochendem Gemüsesud mit etwas Kümmel ca. 8 Minuten garziehen lassen. Anschließend aus der Karkasse brechen. Das Hummerscheren-Fleisch nicht zu fein würfeln und unter die Farce mengen.
Die fertige Farce mit dem Spritzbeutel in die Zucchiniblüte spritzen. In etwas Fisch- oder Geflügelfond im Ofen pochieren. Garzeit ca. 15 Minuten bei 160 Grad.
Die Paprikasauce:
Die Schalotten und die Paprika in Streifen schneiden. In Olivenöl anschwitzen und mit Geflügelbrühe ablöschen. Mit Sahne auffüllen und Knoblauch und Thymian hinzugeben und leicht einreduzieren. Mit Stärke binden, mixen und durch ein feines Sieb passieren. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei belieben mit kalter Butter aufmontieren. Pochierte Zucchiniblüte und die Hummerschwanz-Medaillons in der Mitte des Tellers anrichten und die Paprikasauce außen herum saucieren.
Als Beilage kann man gut (Basmati) Reis servieren
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Vorspeisen

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 7271 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.