Vorspeisen
   
 
Rezept Nr.: 7230
Titel: Bunter Salat mit Hähnchenbrust
Kategorie: Vorspeisen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 09/Jun/2002
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 2 Hähnchenbrustfilets
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
8 EL Öl
4 EL Sherry
1 TL grob geschroteter Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
4 mittelgrosse Tomaten
1 kleiner Frisesalat
1 kleiner Eichblattsalat
Salz
weisser Pfeffer
1 EL Cashewkerne
1 kleine Zwiebel
4 EL Sherryessig
Zubereiten: Hähnchenbrustfilets abspülen und mit Küchenpapier abtrochnen.
Knoblauch schälen
Zitrone heiss abspülen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
2 EL Öl, Sherry, geschroteter Pfeffer und Thymian verrühren. Gepresster Knoblauch dazugeben.
Hähnchenbrustfilets und Zitronen darin wenden. 2 Std. abgedeckt marinieren. Ab und zu wenden.
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten Häuten, achteln und entkernen.
Die Salate putzen und waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen.
Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin pro Seite 4 bis 5 Minuten braten. Salzen und Pfeffern.
Cashewkerne kurz rösten.
Filets in scheiben schneiden. Mit dem Salat zusammen in einer Schüssel anrichten.
Die Zwiebel schälen und klein Würfeln. Sherryessig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Sherryessig Cashewkerne mit dem restlichen Öl unter den Salat mischen. Dazu am besten frisches Baguette servieren.
Guten Appetit
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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