Vegetarisch
   
 
Rezept Nr.: 6968
Titel: Sprossensalat mit Avocadodressing
Kategorie: Vegetarisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 21/Feb/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 150 g Keimlinge (z.B. aus Mungobohnen, Weizen, Radieschen- oder Rettichsamen und Sonnenblumenkernen)
300 g kleine Champignons
1 Avocado
1 EL Sonnenblumenöl
Saft einer unbehandelten Zitrone
Kräutersalz und frischer Pfeffer
Muskatblüte
4 Scheiben Vollkorntoast
Zubereiten: Keimlinge auf ein Sieb geben, spülen und abtropfen lassen. Pilze putzen. Das Fruchtfleisch aus der Avocado, 200 ml Wasser, Sonnenblumenöl und Zitronensaft zusammen pürieren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken.Keimlinge und Pilze gründlich mit der Salatsauce vermengen.

10 Minuten ziehen lassen und mit gebuttertem Vollkorntoast servieren.

Tipp
Unreife Avocado sind steinhart und geschmackslos. Ein Trick: drei Tage in Zeitungspapier eingewickelt reifen lassen.

Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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