Suppen
   
 
Rezept Nr.: 6378
Titel: Jakobsmuschelsuppe mit Vanille und Lauch:
Kategorie: Suppen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 15/Apr/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 2 Vanilleschoten
1 Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie
3 Schalotten
2 EL Butter (+50 g Butter)
2,5 l Fischfond
0,5 l Creme fraiche
8 Jakobsmuscheln, groß
100 ml Weißwein
100 ml Noilly Prat
Salz Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft


Zubereiten: Das Helle vom Lauch mit Sellerie und Schalotten in große Würfel schneiden. Diese mit Vanilleschoten in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und stark einkochen. Mit Fischfond auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Creme fraiche dazugeben, aufkochen, mit der Butter mixen und passieren. Mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das Dunkle vom Lauch fein schneiden und blanchieren. Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und sautieren. Suppe aufschäumen und mit Lauch und Jakobsmuscheln servieren.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Suppen

Bewertung:
7 Punkte
(1=schlecht / 10=sehr gut).
Dieses Rezept wurde bisher 1 mal bewertet.

Rezept Nr. 6378 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.