Suppen
   
 
Rezept Nr.: 6321
Titel: Basilikumschaumsuppe
Kategorie: Suppen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 09/Mar/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: DIE ZUTATEN
1 L gute Gemüsebrühe
0.3 L Crème double
80 g kalte Butter
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Für das Basilikumpürée :
60 ml kaltgepresstes Olivenöl
2 kleine Knoblauchzehe
20 g Blattpetersilie,
20 Blatt Basilikum
1 TL Pinienkerne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0.1 L Sahne, geschlagen
Zubereiten: Die Gemüsebrühe aufkochen, die Crème double dazugeben und bei schwacher Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Basilikumpürée alle Zutaten in einem Mörser oder Küchenkutter zerkleinern und abschmecken. Kurz vorm Servieren: die kalten Butterwürfel mit einem Mixstab in die heiße Suppe einschlagen, Basilikumpürée mit der geschlagener Sahne mischen, unter die Suppe ziehen und bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe darf nicht mehr kochen und sollte sofort serviert werden.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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