Suppen
   
 
Rezept Nr.: 6211
Titel: Bohnentopf bunt
Kategorie: Suppen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 15/Nov/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 750 g Bohnen, gruene
1 Zwiebel
60 g Speck, durchwachsen
1/4 l Fleischbruehe, Wuerfel
1 Bohnenkrautstengel
Salz
Pfeffer
250 g Pfifferlinge

Fuer die Hackfleischklösse
300 g Hackfleisch, gemischt
Milch
1 Broetchen

1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
250 g Tomaten
1 Teelöffel Mehl
20 g Butter
1 Bund Petersilie


Zubereiten: Bohnen waschen, faedeln und brechen. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Durchwachsenen Speck auch wuerfeln. Im Topf glasig werden lassen und die Zwiebelwuerfel darin goldgelb roesten. Bohnen, Fleischbruehe, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer reingeben. 10 Minuten duensten. Dann kommen die geputzten Pfifferlinge rein.

Fuer die Kloesse das Hackfleisch mit dem in Milch eingeweichten, ausgedrueckten Broetchen, Ei, Salz, Pfeffer und der geschaelten, fein gewuerfelten Zwiebel mischen. Kleine Kloesse formen. Aufs Gemuese setzen und 5 Minuten garen lassen. Dann kommen die gehaeuteten, geviertelten Tomaten (Stengelansaetze rausschneiden) rein. Topf schliessen und etwa 10 Minuten duensten. Dann das Mehl auf die Bohnen staeuben. Vorsichtig umruehren. Butter reingeben und zerlaufen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie drueber streuen.

Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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