Backen
   
 
Rezept Nr.: 617
Titel: Cantucci
Kategorie: Backen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 05/Jan/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 4 Eier
500 Gramm Zucker
500 Gramm Mehl
1 Tütchen Hefe
500 Gramm Ganze Mandeln
Zubereiten: Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren und dem Gemisch beimengen; zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen

Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben. Aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen; diese auf das Blech legen und bei 180 Grad C 45 Minuten lang im Ofen backen. Aus dem Herd nehmen und abkühlen lassen

Mit einem scharfen Messer die Rollen in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.

Die Cantucci werden in der Toskana zusammen mit Vin Santo, einem süssen Dessertwein, genossen. Dabei wird das Gebäck in ein Glas mit Vin Santo getaucht und dann gegessen.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Backen

Bewertung:
1 Punkte
(1=schlecht / 10=sehr gut).
Dieses Rezept wurde bisher 1 mal bewertet.

Rezept Nr. 617 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.