Backen
   
 
Rezept Nr.: 581
Titel: Zedernbrot
Kategorie: Backen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 06/Dec/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 3 Eiweiß
350 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas geriebene Zitronenschale
2 Tropfen Bittermandelöl
500 g gemahlene Mandeln
Zubereiten: Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und verrühren. Zitronensaft und -schale, Bittermandelöl, sowie 400 g Mandeln hinzufügen und unterrühren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen

Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 160 Grad 15 ca 20 Minuten backen.

Abgekühlt die Zitronenmonde mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.


Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Backen

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 581 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.