Backen
   
 
Rezept Nr.: 580
Titel: Champagner-Plätzchen
Kategorie: Backen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 06/Dec/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: Teig:
250 g Mehl
100 g Puderzucker
2 Päck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
120 g Butter

Füllung:
80 g Butter
80 g Puderzucker
8 El Champagner oder Sekt
2 El Zitronensaft
Schale einer unbehandelten Zitrone

Extra:
200 g weiße Schokolade
Zubereiten: Aus den Zutaten den Teig herstellen und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
Anschließend 2-3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
Bei 200° 7-10 Min. backen.
Butter und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten für die Füllung unterziehen. Auf die Hälfte der Plätzchen setzen und mit den anderen Hälften abdecken.

Weiße Schokolade zum Verzieren schmelzen und wie's einem gefällt auf die Kekse spritzen - manchmal tauche ich die Kekse auch nur bis zur Hälfte in die Schokolade.

Die Plätzchen am Besten kühl aufbewahren.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Backen

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 580 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.