Salate
   
 
Rezept Nr.: 5787
Titel: Chicoreesalat mit Thunfisch
Kategorie: Salate
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 14/Jul/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1 Dose Thunfisch ohne Öl (185 g Ew.)
4 El. Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Muskatnuß
1/8 l Öl
1 Bund Dill
250 g Möhren
250 g Rettich
3 Chicoree (ca. 350 g)
Zubereiten: Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuß würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige Zweige zurückbehalten.
Möhren und Rettich putzen und waschen, in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben. Chicoree putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Die Chicoreeblätter quer in Streifen schneiden und zusammen mit dem Thunfisch und dem Dill zum Salat geben. 30 Minuten durchziehen lassen.
Salat nochmals abschmecken und mit dem restlichen Dill bestreut servieren. (plus 30 Minuten zum Durchziehen) Pro Portion ca. 12 g E, 39 g F, 8 g KH = 445 kcal (1862 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch

Hauptspeise:
Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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