Sommergerichte
   
 
Rezept Nr.: 5347
Titel: Zucchini-Käse-Auflauf
Kategorie: Sommergerichte
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 20/Jun/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 500 g Zucchini
500 g Kartoffeln
100 g Emmentaler Käse
0.5 Dose Kondensmilch
3 Eier
20 g Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereiten: Kartoffeln 20 Minuten in der Schale kochen, auskühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini im Ganzen kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren) und nach dem Abkühlen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden (es sieht schöner aus, wenn dazu ein Wellenmesser benutzt wird). Den Emmentaler Käse in feine Streifen schneiden. Eier in der Kondensmilch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Muskatpulver würzen.

Eine feuerfeste Form mit der Margarine ausstreichen. Kartoffeln, Zucchini sowie Käse lagenweise einschichten, leicht mit Pfeffer und Salz würzen, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Nach etwa 30 Minuten die verquirlten Eier übergießen und stocken lassen.



Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Sommergerichte

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 5347 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.