Salate
   
 
Rezept Nr.: 5273
Titel: Lauwarmer Melonensalat mit Geflügelfleisch und Basilikum
Kategorie: Salate
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 10/Aug/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 2 Charentais- oder Cavaillonmelonen
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonneblümenöl
400 g Truten- /Putenschnitzel, in Streifen geschnitten
2 EL Limettensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2-3 Basilikumzweiglein, für die Garnitur
Zubereiten: Die Melonen halbieren und entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Melonenkugeln und -schalen zugedeckt beiseite stellen.

Die Kürbiskerne in einer Bratpfanne trocken rösten, zum Auskühlen auf einen Teller geben.

Das Oel in die heisse Bratpfanne geben, die Geflügelstreifen darin ca. 4 Minuten rundum kräftig anbraten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Melonenkugeln, Kürbiskerne und Limettensaft unter das Fleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die fein geschnittenen Basilikumblätter unterrühren, sofort in den ausgehöhlten Melonenhälften anrichten. Mit Basilikum garnieren. Sofort servieren.

Dazu pass frische Baguette.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Salate

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 5273 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.