Sommergerichte
   
 
Rezept Nr.: 5161
Titel: Mediterrane Fischpfanne mit Tomaten und Knoblauch
Kategorie: Sommergerichte
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 28/Jul/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 350 g Kabeljau 350 g Tintenfisch
200 g Scampi
350 g frische Miesmuscheln in der Schale
2 Zwiebeln
5 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
5 Eiertomaten
Salz
weisser Pfeffer
1/4 trockener Weisswein
Saft von 1/2 Limette
Zubereiten: Den Kabeljau abbrausen, mit einem Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tintenfische putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Scampi abspülen und abtropfen lassen. Die Muscheln abbürsten, die Barthaare entfernen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in kleinere Würfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anrösten. Die Meeresfrüchte zugeben und alles etwa 10 Minuten braten, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Petersilie, Knoblauch un Tomatenwürfel zu den Meeresfrüchten geben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Weisswein und dem Weinbrand ablöschen.

Die Fischpfanne 15 Minuten zeiehen lassen und kurz vor dem Anrichten den Limettensaft darüber träufeln.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Sommergerichte

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 5161 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.