Pasta
   
 
Rezept Nr.: 5052
Titel: Gemüsesalat mit Nudeln
Kategorie: Pasta
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 14/Apr/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Möhren
100 g Brokkoli
1 Kohlrabiknolle
Jodsalz
200 g Eiernudeln
2 Tomaten
1 kleines Bund gemischte Kräuter
(Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Thymian)
2 EL Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
2 EL Mineralwasser
2 EL Weizenkeimöl
Zubereiten: Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Schei-ben schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse in Salzwasser in etwa 5 Minuten biss-fest garen. Inzwischen die Eiernudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

Die Kräuter abbrausen und klein schneiden. Aus Weinessig, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle, Limettensaft, den Kräutern und dem Mineralwasser ein Dressing rühren und zum Schluss das Keimöl unterschlagen. Die Nudeln mit dem Gemüse vermischen und das Dressing unterheben.

Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Pasta

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 5052 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.