Pasta
   
 
Rezept Nr.: 4969
Titel: Köstlicher Braten
Kategorie: Pasta
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 24/Feb/2005
DiesesRezept ist für ca. 8 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 2,5 kg Rücken und Schulter einer jungen Ziege
150 g fetter Speck
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1-2 Myrtenzweige
8 grosse Knoblauchzehen
Semmelbrösel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereiten: Das Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in die Fettpfanne des Backofens legen. Das Fleisch darauf platzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 145 Grad etwa eine Stunde braten. Von Zeit zu Zeit mit Bratenfett übergiessen. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Petersilie, den Basilikum und die Myrte abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Semmelbröseln und dem Olivenöl verrühren. Achtung die Marinade darf nicht zu dickflüssig sein! Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit der Marinade bestreichen.

Weitere 30 Minuten braten (nach dieser Zeit ist er schön knusprig Braun).Braten und Sosse heiss servieren. Dazu: Bratkartoffeln mit Rosmarin und Paprikaschoten verfeinert und ein vollmundiger Rotwein. Zum beispiel ein Cannonau di Jerzu..
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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