Pasta
   
 
Rezept Nr.: 4839
Titel: Pizza Calzone
Kategorie: Pasta
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 23/Dec/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: Für den Teig: Grundrezept und Zubereitung
500 g Mehl Typ 405
2/3 Würfel Frischhefe
4-6 EL Olivenöl
1 TL Salz
ca. 250 ml lauwarmes Wasser oder Milch
Mehl zum Ausrollen

Für die Pizza:
200 g Zwiebeln
1 – 2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl extra vergine
200 g gekochter Schinken
200 g Mozzarella
200 g Ricotta
4 Tomaten
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
Oregano

Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl extra vergine
1 Eiweiß
Einige Basilikumblättchen, als Garnitur

Zubereiten: Wie im Grundrezept beschrieben, einen Teig herstellen.

Für die Füllung die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit dem geschälten, gepressten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. In eine Schüssel geben.
Schinken sowie Mozzarella würfeln, dazugeben. Ricotta zerbröseln und hinzufügen. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ei sowie den Gewürzen in die Schüssel geben und alle Zutaten gut durchmischen.

Den Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei größeren Fladen ausrollen, die Füllung mittig daraufgeben, am Rand mit Eiweiß bestreichen und zusammenklappen. Die Ränder dann mit Hilfe einer Gabel fest zusammendrücken.

Die so vorbereiteten Teigtaschen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Öl bestreichen und bei ca. 230 °C im vorgeheizten Backofen in ca. 25-30 Minuten backen. Zwei Pizzen Calzone backen Sie am besten im Heißluftbackofen auf 2 Ebenen gleichzeitig. (200-220 °C)

Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättchen garnieren.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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