Backen
   
 
Rezept Nr.: 474
Titel: Kneckebrot
Kategorie: Backen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 15/Nov/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 200 g Weizenvollkornmehl
50 g feine Haferflocken
25 g geröstete Sonnenblumenkerne
25 g Leinsamen
1/2 -1 Tl Salz
1/2 Tl Koriander
20 g Butter oder Öl
175 ml Milch oder Wasser
Zubereiten: Mehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Koriander vermischen. Milch mit der zerlassen Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkeneten. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten. Ein Blech einfetten und den Teig über das ganze Blech ausrollen (ca. 2 mm dick). Mit einem Messer in Stücke schneiden, diese mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Im Backofen bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.

Variationsmöglichkeit: Man kann anstatt der Sonnenblumenkernen auch Sesamsamen nehmen. Auch sind Kräuter oder Gewürze eine schöne Variation, oder man kann es auch ganz einfach machen (Mehl, Butter, Wasser und Salz)

Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Backen

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 474 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.