Landfrauen_nachspeisen
   
 
Rezept Nr.: 4477
Titel: Crefli Anisgebäck (Tessiner Landfrauen)
Kategorie: Landfrauen_nachspeisen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 01/Jun/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 75 g Butter
250 g Zucker
1 p Vanillepulver
100 g Honig
1 1/2 dl Milch
1 Gläschen Anislikör
750 g Mehl
1 P Backpulver
Zubereiten: Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig, Milch und Anislikör in eine Pfanne geben und unter Rühren erhitzen.

Sobald die Butter geschmolzen ist, die Pfanne vom Feuer ziehen und weiterrühren, bis eine dickliche Creme entsteht.

Mehl und Backpulver beifügen und rühren, bis die Masse anfängt, sich zu verfestigen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und etwa 30 Minuten ruhen lasen.

Danach den Teig kneten und 5 mm dick auswallen.

Mit dem Teigrädchen etwa 3 x 5 cm grosse Rechtecke ausschneiden und auf ein gefettetes Blech legen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200° backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden
Mehr Rezepte findet ihr bei www.landfrauenkochen.ch

zurück zur Kategorieübersicht Landfrauen_nachspeisen

Bewertung:
5 Punkte
(1=schlecht / 10=sehr gut).
Dieses Rezept wurde bisher 2 mal bewertet.

Rezept Nr. 4477 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.