Landfrauen_nachspeisen
   
 
Rezept Nr.: 4437
Titel: Mamas Quittenschäumli (Berner Landfrauen)
Kategorie: Landfrauen_nachspeisen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 12/May/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 250 g Quiten
500 g Zucker
3 Eiweiss
Zubereiten: Quittenmus und Zucker lange und gut verrühren

Eiweiss zu Schnee schlagen und unter das Quittenmus ziehen.

Mit einem Kaffeelöffel Häufchen auf Backpapier setzen und an der Luft trocknen lassen.

Da Quitten nicht roh gegessen werden können, muss das Quittenmus erst zubereitet werden.

Die abgeriebenen Quitten in kleine Würfel schneiden, mit Wasser bedecken und 20-25 Minuten kochen.

Durch ein Sieb streichen, erkalten lassen.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden
Mehr Rezepte findet ihr bei www.landfrauenkochen.ch

zurück zur Kategorieübersicht Landfrauen_nachspeisen

Bewertung:
6 Punkte
(1=schlecht / 10=sehr gut).
Dieses Rezept wurde bisher 1 mal bewertet.

Rezept Nr. 4437 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.