Landfrauen_hauptspeisen
   
 
Rezept Nr.: 4312
Titel: Zigerfondue (Kochen im Glarnerland)
Kategorie: Landfrauen_hauptspeisen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 19/May/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 2-3 Knoblauchzehen
4 dl Weisswein
600 g Käsemischung (300 Graerzer, 200 g Appenzeller, 100 g Vacherin)
1/2 KL Maizena
2 EL Rahm
2 cl Kirsch
1 KL Zitronensaft
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Streuziger
Zubereiten: Caquelon mit den zerquetschten Knoblauchzehen ausreiben, Wein darin leicht erwärmen.

Den geraffelten Käse mit Maizena vermischen und zum Wein geben, langsam unter ständigem Rühren mit einer Holzkelle zu kochen bringen.

Ziger darunter rühren, Rahm, Kirsch und Zitronensaft dazu geben und mit Gewürzen abschmecken.

Ist das Fondue zu dick, etwas Wein nachgiessen, ist es zu Dünn, etwas mit Wein angerührtres Maizena beigeben.

Tipp Ergänzen Sie die Käsemischung mit Glarner Alpkäse und verwenden Sie dafür entsprechend weniger Greyerzer und Appenzellerkäse.

Dazu servieren Sie frische Ananasstücke, die ebenfalls in den Käse getaucht werden.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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