Landfrauen_hauptspeisen
   
 
Rezept Nr.: 4305
Titel: Davoser Schnitz und Drunder (Bündner Landfrauen)
Kategorie: Landfrauen_hauptspeisen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 18/May/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 250 g gedörrte Apfel- oder Birnenschnitze
3 dl Wasser
30 g Zucker
20 g Butter
400 g geräucherter Speck
2 Bouillonwürfel
800 g Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereiten: Schnitze 2 Stunden in lauwarmen Wasser einweichen.

Zucker mit Butter hellbraun karamellisieren.

Früchte abtropfen lassen und zum Zucker geben, gut mischen und mit dem Einweichwasser ablöschen.

In kleine Stücke geschnittenen Speck und Bouillonwürfel zugeben und zugedeckt 50 Minuten köcheln lassen.

Oefter Umrühren und wenn nötig etwas Wasser nachgiesssen.

Kartoffeln in Würfel schneiden, ebenfalls zugeben, leicht salzen und 20-25 Minuten mitköcheln lassen.

Die Flüssigkeit soll am Schluss sämig eingekocht sein.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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