Backen
   
 
Rezept Nr.: 420
Titel: Apfelkuchen Elsaesser Art
Kategorie: Backen
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 21/Feb/2002
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 125 g Margarine
75 g Honig
1/2 Tl Salz
250 g Buchweizenmehl feingemahlen
1/8 l Weisswein
1 kg Äpfel
2 Eier
2 pk Vanillezucker
Zitronenschale gerieben
50 g Zucker
1/8 l Sahne

Zubereiten: Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem Weisswein in den Teig geben.
Gut kneten, für 30 Minuten kalt stellen

Springform mit dem Teig auslegen

Rand hochdrücken. Kühl stellen

Währenddessen die Äpfel schälen, halbieren und entkernen

An den Rundungen einritzen

Mit den Rundungen nach oben auf den Teig setzen, Zucker draufstreuen

In den Ofen, Elektro 225°C, Gas Stufe 5, gut 30 Minuten

Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren

Sahne unterheben. Über die Äpfel verteilen

Noch 10 Minuten überbacken

In zwölf Stücke pro Kuchen teilen

Guten Appetit
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: Webmaster
Email: Email wird nicht angezeigt

zurück zur Kategorieübersicht Backen

Bewertung:
7.33 Punkte
(1=schlecht / 10=sehr gut).
Dieses Rezept wurde bisher 6 mal bewertet.

Rezept Nr. 420 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.