Gefluegel
   
 
Rezept Nr.: 4015
Titel: Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce
Kategorie: Gefluegel
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 05/Jul/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 2 kleine Entenbrueste;
10 gruene Kardamomkapseln;
2 Sternanis
1/4 l Orangensaft von frischen Orangen,
1/4 l Gefluegelbruehe
50 g kalte Butter;
1 Schalotte;
Pfeilwurzelmehl zum Binden
Pflanzenfett
Zubereiten: Fuer die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstossen, die Schalotte wuerfeln und alles anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Bruehe abloeschen und um 1/3 einkochen.
Die Entenbrueste garfertig formen, die Hautseite an mehreren Stellen mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Entenbrueste in einer heissen Pfanne von beiden Seiten in Pflanzenfett anbraten und mit der Hautseite nach unten im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten weiterbraten.
Die Orangen-Kardamom-Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit etwas Pfeilwurzelmehl binden und abschliessend die kalten Butterwuerfel einruehren.
Die Entenbrueste aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
Als Beilage empfehlen wir Rotkrautgemuese.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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