Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 3675
Titel: Lammkeule mit Mandelkruste
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 16/Aug/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1 Zitrone
1 Tl Kräuter der Provence
1 Tl Worcestershiresauce
Pfeffer aus der Mühle
1 El Öl
1,3 kg Lammkeule ohne Knochen
40 g gemahlene Mandeln
30 g Butter
2 Tl Salz
1 kg kleine Frühkartoffeln
Zubereiten: Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern, Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit wie möglich vom Fett befreien und im Zitronensaft 2 Stunden marinieren.

Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/2 TL Salz verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, rundherum mit Salz einreiben und um die Keule legen. In den auf 240°C vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene), die Temperatur nach 10 Minuten auf 190°C reduzieren und etwa 50 Minuten weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

Sehr gut passen hierzu grüne Bohnen und geschmolzene Tomaten. (Tomaten häuten, entkernen und in zerlassener Butter erwärmen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.)
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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