Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 3669
Titel: Lammkeule Italienisch
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 10/Aug/2005
DiesesRezept ist für ca. 1 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 2 1/2 kg Lammkeule, evtl. mehr
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Knoblauchzehen
Kokosfett zum Braten
3 Zwiebeln
1/4 Ltr. Rotwein
1/4 Ltr. Fleischbrühe
500 Gramm Fleischtomaten
200 Gramm Champignons gross
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Thymian
100 Gramm Oliven, schwarz

Gemüse
750 Gramm Zucchini
25 Gramm Kokosfett
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Thymian
Fleischbrühe
Zubereiten: Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. In einem Bräter in heissem Kokosfett anbraten, Zwiebeln vierteln und leicht mitbräunen. Rotwein und Brühe angiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) braten. Tomaten überbrühen, vierteln, entkernen. Champignons blättrig schneiden. Beides zusammen mit gehacktem Knoblauch nach 30 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben, salzen. Die gehackten Kräuter über die Keule streuen. Weitere 60 Minuten schmoren. Zuletzt die Oliven dazugeben. Inzwischen die Zucchinis in Streifen schneiden und im Kokosfett andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eventuell etwas Brühe angiessen. In etwa 5 Minuten garen. Zusammen mit der Lammkeule anrichten.

Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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