Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 3639
Titel: Honigfleisch
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 02/Aug/2005/
DiesesRezept ist für ca. 8 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 500 Gramm Schweineschnitzel oder Hähnchenbrustfilet
6 Esslöffel Bienenhonig
1 Flasche Ketchup
1 Esslöffel Paprika
1 Teelöffel Curry
schwarzer Pfeffer
Majoran
Thymian
Rosmarin
(oder Französische Kräuter)
Saft von 1 Zitrone
8 normalgrosse Knoblauchzehen (riecht schlimmer als es schmeckt!)
1/2 Teelöffel Tabasco oder eine andere scharfe Sosse
2 Esslöffel Weinessig (ich nehme immer Balsamico-Essig)
Zubereiten: Fleisch kleinschneiden, pfeffern, salzen.
Für die Sosse die restlichen Zutaten miteinander vermischen.
Fleisch in einen Bräter oder eine Auflaufform, die Sosse darübergiessen - ab in den Backofen bei ca. 250 Grad für Schweinefleisch, bei Huhn weniger. Solange im Ofen lassen, bis das Fleisch gar ist (ich teste das zwischendurch immer mal an).
Zwischendurch alles mal ein bisschen umschichten.
Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, die Sosse mit ein wenig 4%-er Kondensmilch verfeinern und mit Gewürzen abschmecken. Ein kleiner Schuss Cognac kann ev. auch dazu, mache ich aber nie! Das Fleisch wieder in den Topf tun.
Dazu schmecken Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Brote (Fladen, etc.) und Salate!
Wer ein Sossenfan ist, kann auch die doppelte Menge für die angegebene Menge Fleisch machen! Das mache ich zumindest immer :-)
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Fleisch

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 3639 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.