Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 3531
Titel: Dijon-Filets
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 11/May/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 10 mittelgroße Kartoffeln ( 1 Kg )
100 g feingeschnittener Lauch
3 Knoblauchzehen
1 Teel. weißer Pfeffer
1 Teel. Salz
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Sahne
60 g Butter
500 g Schweinefilets
20 g Maegarine
1/2 Teel. schwarzer Pfeffer
1Teel. Salz
8 kleine Tomaten
Zubereiten: Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und zusammen mit sem Lauch, zwei zerdrückten Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz in einer gefetteten Form schichten. Die erwärmte Milch und Sahne darübergießen und die Form mit Alufolie abdecken. Dasd ganze dann 30 Minuten bei 200° C im Backofen garen lassen.

40 g Butter mit mit einer zerdrückten Knoblauchzehe verkneten und in dn Kühlschrank stellen.

Das Filet anbraten, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen. Anschließend salzen, die Tomaten kreuzweise einschneiden, Butterflocken hineindrücken, pfeffern, salzen und 5 Minuten grillen.

Das Filet in dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln damit abdecken, mit Knoblauchbutter garnieren und die Tomaten dazu setzen. Das ganze dann solange im Backofen lassen, bis die Butter schmilzt. Anstatt Knoblauchbutter kann auch Kräuterbutter verwendet werden.

Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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