Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 3515
Titel: Filetspitzen in Cognacsoße
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 28/Apr/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 600 g Rinderfiletspitzen
2 Lauchzwiebeln
250 g rosa Champignons
400 g Möhren, 1 Kohlrabi
5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 cl Cognac oder Weinbrand
1/2 l Fleischbrühe
200 g Schmand
3 - 4 EL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
evtl. Petersilienblätter zum Bestreuen
Zubereiten: Fleisch in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in feine Stifte, Kohlrabi in schmale Spalten schneiden.
3 EL Rapsöl erhitzen und das Fleisch darin rundum 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Pilze und Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Cognac, Brühe, Schmand und Senf einrühren und alles ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Fleisch unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Evtl. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und zum Schluss über das Geschnetzelte streuen. Dazu schmecken Spätzle.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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