Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 3412
Titel: Kaninchenkeulen mit Bohnen
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 01/Apr/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 4 Kaninchenkeulen a 250 g
3 EL Öl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
15g Butter
125 ml Rotwein
Ein Glas Wildfond (400 ml)
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
2 Wacholderbeeren
600 g breite Bohnen
200 g Möhren
150 g Schalotten
1 Bund Thymian
1/2 Bund Bohnenkraut
Zubereiten: Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern

1 EL Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen

Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad)

Die Keulen von jeder Seite 4-5 min. anbraten, danach in einen Bräter legen

Pfanne mit Wein ablöschen, etwas einkochen und Wildfond dazu geben

Die Sauce, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren zu den Keulen geben

Bräter mit Deckel auf die 2. Schiene von unten in den Ofen stellen. 30 min. auf Timer einstellen.

Bohnen putzen und schneiden, Möhren schälen und in Stücke schneiden, Schalotten pellen

Thymian und Bohnenkraut hacken

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen

Schalotten 4 min. andünsten
12. Möhren und Bohnen dazu geben, weitere 2 min. dünsten
13. Thymian und Bohnenkraut dazu geben, beiseite stellen
14. Nach 30 min. Bräter aus dem Ofen holen, das Gemüse hinzufügen und die Keulen oben auf das Gemüse legen
15. Den Bräter zugedeckt weitere 20 min. in den Ofen stellen
16. Sosse abgießen, ggf. noch etwas einkochen und dann alles servieren


Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Fleisch

Bewertung:
9 Punkte
(1=schlecht / 10=sehr gut).
Dieses Rezept wurde bisher 1 mal bewertet.

Rezept Nr. 3412 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.