Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 3310
Titel: Feurige Lamm-Koteletts
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 11/Mar/2005
DiesesRezept ist für ca. 2 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 2 doppelte Lammkoteletts (á ca. 150 gr.),
1 Knoblauchzehe,
1 kleine Chilischote,
2 Stiele Zitronenmelisse,
2 El. Öl, Salz, Pfeffer,
1 El. Balsam-Essig
Zubereiten: Die Koteletts waschen, trockentupfen und den Fettrand mehrmals leicht quer einschneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.

Zitronenschale, Chiliringe, Melisse und Knoblauch mischen. Mit den Zitronenscheiben kurz in heißem Öl schwenken und herausnehmen. Die Koteletts im Öl von beiden Seiten 4 - 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsam-Essig beträufeln. Zitronenschalengemisch darauf geben. Mit Zitronenscheiben und restlicher Melisse garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Tipp: Das Fett von dem Lammkoteletts vor dem Braten nicht entfernen, da das Fleisch sonst zu trocken wird. Wichtig ist, den Rand in regelmäßigen Abständen, einschließlich der Sehne, quer einzuschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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