Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 3233
Titel: Lammscheiben mit Kräuterkruste
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 23/Feb/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 600 g Lamm ohne Knochen
Salz
5 Zweige Thymian
8 - 10 Zweige Oregano
1 Bd Petersilie glatt
2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
3 El Weinessig weiss
Pfeffer
Zitrone unbehandelt
2 Scheiben Vollkorntoast
Zubereiten: Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Knoblauchzehe durchpressen. Olivenöl mit Essig, Pfeffer, 1 El. fein abgeriebener Zitronenschale verrühren, gehackte Kräuter und Knoblauch daruntermischen.

1/3 der Öl-Kräuter-Mischung in eine Auflaufform streichen. Lammfleisch in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und sich überlappend in die Form legen. Salz darüber streuen. Ein weiteres Drittel der Öl-Kräuter-Mischung darauf streichen.

Die Form abdecken und 30 Minuten durchziehen lassen. Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Restliche Kräutermischung mit dem Brot mischen, über das Fleisch streuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Schaltung: 200 - 220°, mittl. Schiebeleiste 160 - 180°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren. Dazu schmecken ein Salat und Stangenweißbrot oder Knoblauchbaguette.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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