Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 3106
Titel: Bohnenauflauf mit Hackfleisch
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 07/Feb/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1 Zwiebel
80 g Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Esslöffel Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g grüne Bohnen (TK)
750 g Kartoffeln
30 g Mehl
½ Liter Milch
250 g Gouda - Käse
250 g Tomaten

Zubereiten: Zwiebelwürfel und Knoblauch in 30 g Butter glasig dünsten. Hackfleisch darin 5 Minuten unter Rühren braten. In eine Schüssel geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen 5 Minuten blanchieren, abgießen. Kartoffeln schälen, dünn hobeln, mit einem feuchten Tuch bedecken, beiseite stellen.
Für die Soße die restliche Butter schmelzen, Mehl hineinrühren, mit Milch auffüllen. Geriebenen Käse darunter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Schicht Kartoffeln in eine gefettete Form füllen, Hackfleisch darüber geben, mit grob gehackten Tomaten bestreuen, mit Bohnen zudecken, salzen und pfeffern. Etwas Soße darüber verteilen und die restlichen Kartoffeln darauf schichten. Alles mit der restlichen Soße bedecken. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten garen.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Fleisch

Bewertung:
5 Punkte
(1=schlecht / 10=sehr gut).
Dieses Rezept wurde bisher 1 mal bewertet.

Rezept Nr. 3106 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.