Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 3067
Titel: Kalbskotelett "double" (für 2 Personen)
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 24/Jan/2005
DiesesRezept ist für ca. 2 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1 Kalbskotelett mit 2 Rippen (vom Metzger zuschneiden lassen / ca. 500-650 g)
frischer Rosmarin
frischer Salbei
Traubenkernöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butter
500 g Frühjahrskartoffeln
Olivenöl
Kümmel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Bd. Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: Kartoffeln:

Die neuen Kartoffeln gut waschen, nicht schälen, halbieren in eine Schüssel geben, mit 2-3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle und 1 TL Kümmel für ca. 10 Min. marinieren.
Zubereitung

Den Backofen auf 230 ° Umluft Grill vorheizen
Das Kotelett mit Salz und Pfeffer aus der Mühle rundum gut würzen.
In einer Bratpfanne 2-3 EL Traubenkernöl erhitzen und das Fleisch beidseitig ca. 4-8 Min. anbraten, in ein Gratingeschirr geben, 2-3 Rosmarinzweiglein darauf legen und die marinierten Kartoffeln um das Fleisch herum platzieren.
Das Ganze auf Einschubhöhe 2 in den Backofen einschieben und ca. 30-40 Min. braten.
In einer kleinen Bratpfanne 2 EL Butter erhitzen und darin 4-5 zerzupfte Salbeiblätter und 1 TL Rosmarinblättchen kurz andünsten und anschliessend entfernen.
Das Fleisch aus dem Backofen herausnehmen, den Rosmarin entfernen, die Kartoffeln warm stellen, das Kotelett ca. 3-5 Min. ruhen lassen, die Knochen herausschneiden und das Fleisch tranchieren, auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffeln garnieren.
Das Fleisch mit der Salbei/Rosmarin Butter übergiessen
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Fleisch

Bewertung:
5 Punkte
(1=schlecht / 10=sehr gut).
Dieses Rezept wurde bisher 1 mal bewertet.

Rezept Nr. 3067 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.