Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 2767
Titel: Pilztopf mit Kalbfleisch
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 26/Nov/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 500 g Kalbfleisch aus der Keule
100 g geräucherter Schweinebauch
200 g Pfifferlinge
200 g Champignons
200 g Shiitake-Pilze
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g festkochende Kartoffeln, 2 Esslöffel Butterschmalz
125 ml Weißwein
1 Teelöffel getrockneter Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 ml Kalbsfond
300 ml Schlagsahne
2 Eigelb
1 Prise Zucker
1 Bund glatte Petersilie
Zubereiten: Kalbfleisch in Würfel mit 15 mm Kantenlänge schneiden und Schweinebauch kleinwürfeln
Pilze putzen (nur grob zerteilen, kleine ganz lassen)
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Kartoffeln waschen, schälen, würfeln
1 EL Butterschmalz in einem weiten Topf zerlassen und das Fleisch darin scharf anbraten und wieder herausnehmen
Schweinebauch anbraten, Pilze zufügen und mitbraten
Pilze an den Topfrand schieben
1 EL Butterschmalz hinzufügen und Kartoffeln anbraten
Zwiebeln und Knoblauch untermischen und alles wenden
Fleisch hinzufügen, mit Wein angießen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
Kalbsfond und 200 ml Schlagsahne dazugießen, und alles im geschlossenen Topf ca 30 Minuten köcheln lassen
die Petersilie waschen, trocknen und feinhacken
100 ml Schlagsahne mit 2 Eigelb mixen und den nicht mehr kochenden Eintopf damit binden
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Petersilie zum Teil einrühren, zum Teil über den Eintopf streuen.

Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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