Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 2671
Titel: Stifado
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 25/Oct/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 800 g Rinderlende
800 g Schalotten
50 g Möhren
50 g Staudensellerie
50 g gewürfelter Räucherspeck
2 gehackte Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 TL Kreuzkümmel
400 g vollreife Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 EL Essig
1/8 l Rotwein
1/2 TL Zimt
1/2 TL Oregano
1/2 TL gemahlene Nelke
1 gestrichenr TL Zucker Pflanzenöl
schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereiten: Das Rindfleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form mit Deckel legen. Die Schalotten in dem restlichen Öl anbraten und den Kreuzkümmel kurz mitbraten. Herausnehmen und zum Fleisch geben. Möhren und Sellerie würfeln und mit dem Speck, dem Knoblauch und den Lorbeerblättern über das Fleisch streuen. Tomaten schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark, dem Essig und dem Wein vermischen. Zimt, Oregano, Nelke, Zucker, Pfeffer und Salz hinzufügen und alles umrühren. Über das Fleisch gießen und die Form verschlossen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Etwa 2 Stunden garen, dabei das Fleisch alle 30 Minuten wenden.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Fleisch

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 2671 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.