Asien
   
 
Rezept Nr.: 255
Titel: Chinesisches pfannengerührtes Rindfleisch mit Gemüse
Kategorie: Asien
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 19/Apr/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 2 Brokoli
2 Rüebli
2 mittelgrosse Zwiebeln
500 g Rindfleisch (Steakfleisch für Geschnetzeltes), muss zum schnellen Anbraten geeignet sein
1 milde Pepperoni
1 grosse rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (ca Daumengross)
3 Knoblauchzehen, nach Geschmack auch mehr
3 grosse Esslöffel Bohnenpaste
Sojasauce (Menge nach Geschmack)
Sonnenblumen- oder Erdnussöl zum anbraten
Zubereiten: Die Zutaten werden kleingeschnitten, damit sie beim kurzen Kochen gar werden

Schneidet man sie zu klein, brennen sie an

Vom Knoblauch nur ca 2/3 hacken, der Rest wird später mit der Knoblauchpresse hinzugegeben

Der Brokoli wird natürlich nicht kleingeschnitten es werden einfach “Röschen” abgeschnitten

Das Fleisch wird quer zur Faserrichtung in ca zeigefingergrosse Stücke geschnitten.

Sonnenblumen- oder Erdnussöl in einer grossen Pfanne (oder im Wok) erhitze

Nun die Zwiebeln kurz anbraten

Die Hälfte vom gehackten Knoblauch und vom Ingwer sowie die ganze Peperoni hinzufügen

Ca 30 Sekunden anrühren.Alles an den Rand schieben und auf der freien Fläche das Rindfleisch scharf anbraten

Dabei mit Salz und Pfeffer würzen

Anschliessend den Rest vom gehackten Knoblauch und Ingwer sowie dieRüebli und das weisse der Frühlingzwiebel hinzufügen: Kurz darauf folgt der Brokoli

Nun wird mit ein wenig mit Wasser abgelöscht und es kommt ein Deckel auf die Pfanne, damit der Brokoli zart wird

Das dauert nur wenige (3) Minuten

Nun noch die Paprika hinzugeben und den restlichen Knaublauch hineinpressen

Abschliessend wird der grüne Teil der Frühlingszwiebel hinzugefügt und noch mit ein wenig Wasser ergänzt

Zu guter letzt kommen noch Bohnenpaste und Soja-Sauce hinzu

Eine Minute kochen lassen, bei Bedarf noch etwas mit Pfeffer und Salz nachwürzen
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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